Main Menu
new since your last visit
new since your last visit
Welcome
Username:

Password:



[ ]
SignUp
Mailing list kami: jokam.org
Last seen
  • webmaster
    [ 3 hours, 30 mins, 51 secs ago ]
  • q4u2die4
    [ 14 hours, 33 mins, 46 secs ago ]
  • MSNA
    [ 1 month, 1 week, 3 days, 3 hours, 9 mins, 55 secs ago ]
  • jokamers
    [ 1 month, 1 week, 6 days, 6 hours, 21 mins, 16 secs ago ]
  • Ahmad Durzani
    [ 1 month, 4 weeks, 2 days, 7 hours, 57 mins, 3 secs ago ]
  • saRa
    [ 1 month, 4 weeks, 2 days, 9 hours, 37 mins, 53 secs ago ]
  • no one
    [ 1 month, 4 weeks, 2 days, 12 hours, 39 mins, 28 secs ago ]
  • yugo
    [ 1 month, 4 weeks, 2 days, 13 hours, 26 mins, 14 secs ago ]
  • teamspeak
    [ 2 months, 1 day, 11 hours, 38 mins, 5 secs ago ]
  • Rendra
    [ 2 months, 2 weeks, 6 days, 4 hours, 17 mins, 4 secs ago ]
RSS Feeds
Our news can be syndicated by using these rss feeds.
rss1.0
rss2.0
rdf
[news] Amalan di hari Qurban
Posted by yayan_bppn on 23 Sep : 00:29
[news] Generus klasman menang lomba 17an [Malang]
Posted by Armoz on 04 Jul : 15:35
[news] Membuat Anak Bangun Pagi dengan semangat hanya dalam 5 Menit
Posted by qqbaihaqie on 24 Mar : 22:43
Forums
#Jokam Community Website :: Forums :: Internet Security News
<< Previous thread | Next thread >>   

Anti virus yang bagus apa ya???

Author Post
dewi_rozeme
Fri Jun 27 2008, 02:39pm Print View
Registered Member #2880
Joined: Tue May 20 2008, 02:51pm
Location: Jakarta
Posts: 9
Duh Anti virus kan banyak banget ya, sebenarnya anti virus mana c yang paling bagus...
Waktu itu gue baca di PC MEdia katanya PC MAV. Tapi kok pake PC MAV komputer gue jadi lemot setengah ampun deh... Pake AVG file DBF malah kedetec jadi virus... kasih tau dong... anti virus yang mujarab apa ya?????

Back to top
ams354
Mon Jun 30 2008, 03:01am

ams354
Registered Member #2352
Joined: Sun Jul 15 2007, 05:01am
Location: wonten ngisore langit lan nduwure bumi pertiwi
Posts: 146
sebenarnya semua anti virus itu bagus,
asalkan database nya up to date

kalo aku sih senang pake kaspersky v7.0.1.325
tapi ati2 lo kalo mo update on line entar ke black list,
jadi kusarankan update manual aja

kalo mau yang terbaru ada anti virus 2009 kaspersky v8.0.0.357
download [link]

install trus masukin key registernya
smoga bermanfaat
reg.kav8.rar

==> Uninstall software pdkt 1.0 beta + girlfriend 1.0 trial edition <==

==> install program google searching last version + incaran_mertua v354 <==

==> prepare SL 1.0 full pack + upgrade my_jomblo_sejati 1.0 to wife 1.0 <==


Wife 1.0 is a great program but is very high maintenance

* apalagi kalo mau upgrade wife 1.0 to wayuh 1.0, kayaknya blom berani dech, tanya kenapa ??? *

Back to top
ali_math04
Tue Oct 07 2008, 05:51pm
Registered Member #3209
Joined: Tue Oct 07 2008, 01:11am
Posts: 3
benar itu,antivirus itu yang paling bagus ya yang sering di UPDATE.Kalau Aku pakai NOD32 atau eset selain ringan juga kecil tapi ganas membasmi virus.Kemampuannya seperti Kaspersky...

Ali Mustika Sari
manshurin.com
Back to top
ali_math04
Tue Oct 07 2008, 05:54pm
Registered Member #3209
Joined: Tue Oct 07 2008, 01:11am
Posts: 3
Saya dapat artikel dari agusbagus.com
semoga bermanfaat...

Antivirus apa yang bagus?

Dari dulu, pertanyaan yang termasuk sering ditanyakan adalah “antivirus apa ya yang bagus?” memang sih banyak sekali pilihan antivirus, sampe bingung milihnya. Mungkin semua antivirus punya keistimewaannya sendiri-sendiri. Tapi menurutku yang paling penting dari suatu antivirus adalah, update service dan used memory. Sebagian antivirus sangat menyita resource komputer, sampe komputer berjalan bagaikan keong. Sebagian lagi yang lain updatenya yang susah, karena tidak menyediakan offline update atau size file updatenya yang besar.

Di sini saya menyajikan beberapa antivirus yang pernah kupakai, sebagai bahan pertimbangan untuk yang masih bingung… )

1. NOD32
* NOD32 Control Center (nod32kui) : 1.792 Kb
* NOD32 Kerner Service (nod32krn.exe) : 18.752 Kb
* Download offline update : tak tersedia
* Tips cara update NOD32 secara offline lihat di sini.
* Bagus dan ringan, tapi sayang tidak bisa offline update.
2. McAfee 2006
* McAfee WCS Integration Service (Mcdetect.exe) : 1.492 Kb
* On-Access Scanner service (McShield.exe) : 30.856 Kb
* McAfee Task Scheduler (McTskshd.exe) : 1.048 Kb
* McAfee VirusScan ActivShield Resource (mcvsshld.exe) : 3.700 Kb
* McAfee VirusScan OAS Client (oasclnt.exe) : 1.064 Kb
* McAfee SecurityCenter Agent (mcagent.exe) : 1.936 Kb
* McAfee VirusScan E-mail Scan Module (McVSEscn.exe) : 5.556 Kb
* Download offline update : tersedia, ukuran file : 11 Mb. Download McAfee SuperDat file update di sini.
* Cara lain offline update McAfee antivirus lihat di sini.
* Lumayan bagus dan tersedia offline update namuncukup berat. Bagi yang prosesornya masih di bawah Pentium IV jangan memakai antivirus ini.
3. Symantec Corporate Edition
* Symantec Setting manager Service (ccSetMgr.exe) : 35.792 Kb
* Symantec Event Manager Service (ccEvtMgr.exe) : 42.344 Kb
* SPBBC Service (SPBBCSvc.exe) : 61.332 Kb
* Virus Definition Daemon (DefWatch.exe) : 41.476 Kb
* NOPDB (NOPBD.EXE) : 22.948 Kb
* Symantec Antivirus (Rtvscan.exe) : 146.524 Kb
* Symantec user Session (ccApp.exe) : 33.696 Kb
* Symantec Antivirus (VPTray.exe) : 33.696 Kb
* Download offline update: tersedia, Ukuran file : 13 - 16 Mb. Download Symantec Corporate Edition virus definitions update di sini.
* Lumayan bagus dan tersedia offline update namuncukup berat. Bagi yang prosesornya masih di bawah Pentium IV jangan memakai antivirus ini.
4. Clamwin 0.88.7
* ClamWin Antivirus (ClamTray.exe) : 15.076 Kb
* Download offline update : tak tersedia. Lihat tips cara update antivirus Clamwin secara offline di sini
* Ringan sekali buat komputer. Tapi belum pernah menangkap virus.
5. AVG Free Edition
* AVG Alert Manager (AVGAMSVR.EXE) = 2,956 K
* AVG Update Manager (AVGUPSVC.EXE) = 496 K
* AVG Control Center (AVGCC.EXE) = 3,316 K
* Download offline update : tersedia. Ukuran file : bervariasi. Download AVG antivirus update di sini
* Cukup ringan dan ampuh menangkap virus. Cukup bagus dipertimbangkan karena selain gratis (jadi gak perlu pakai yang bajakan) juga tersedia versi update offline.



Ali Mustika Sari
manshurin.com
Back to top
iman354
Sat Oct 11 2008, 05:48am
Registered Member #935
Joined: Thu May 27 2004, 01:20am
Location: Pekanbaru
Posts: 17
dewi_rozeme wrote ...

Duh Anti virus kan banyak banget ya, sebenarnya anti virus mana c yang paling bagus...
Waktu itu gue baca di PC MEdia katanya PC MAV. Tapi kok pake PC MAV komputer gue jadi lemot setengah ampun deh... Pake AVG file DBF malah kedetec jadi virus... kasih tau dong... anti virus yang mujarab apa ya?????


Maaf yach, saya mo coba bantu jawab dikit....
Anti Virus yg bagus adl anti virus yang up 2 date, itu benar..... tapi setelah UpDate, berapa lama kita akan aman dari virus ? (paling2 hanya dalam hitungan hari), truz bbrp hari/minggu/bulan kedepan masuk virus baru lagi, truz apakah mo di UpDate lagi ? (bolak balik UpDate malah bikin LeMmot Komputer) ........ " ingat...kelahiran virus lebih cepat dr pd anti virus"

Jadi menurut saya ga' usah cari2 anti virus, mendingan kita beralih aj ke FOSS ( salah satunya adl LINUX ) insyaALLOH aman dr virus berdasarkan pengalaman " selama 5 tahun saya menggunakan LINUX ga' pernah mengalami kehilangan/kerusakan file/data/OS gara2 VIRUZ "

Coba dech mBak..... gunain LINUX, mugo2 manfa'at

AJKK
( maaf yach, ga' brmaxud menggurui [link] )

[ Edited Sat Oct 11 2008, 05:53am ]
Back to top
Website
nano354
Sun Oct 12 2008, 04:12am
Registered Member #2162
Joined: Tue Sep 26 2006, 03:43am
Posts: 73
Pemberitahuan:
LINUX BUKAN UNTUK COBA-COBA !!!
TAPI SEBAGAI PILIHAN UTAMA SEBELUM BERALIH KE SOFTWARE BERBAYAR / PROPIETARY.

Sandararannya adalah :
1. Nasihat kepada jm supaya menghidupkan 6 tabiat luhur: rukun , kompak, kerjasama yang baik, jujur , amanah , muzhid mujhid.
2. Nasihat kepada jm supaya menjadi warga negara yang baik dan taat pada pemerintah yang sah berdasarkan UUD 1945 dan Pancasila
3. UU perlindungan HKI.
dan sebagai warga LDII yang baik, mengacu fatwa MUI tentang HKI.

jadi kalau kebutuhan anda bisa dipenuhi oleh FOSS dan Linux, untuk apa menggunakan yang MAHAL. Lagi pula ada iklannya :

YANG LEBIH BAGUS DARI LINUX, YANG LEBIH MAHAL BANYAK...

W******S , ada dosa dalam setiap kliknya.
Back to top
qqbaihaqie
Sun Mar 24 2013, 11:11pm
Registered Member #4500
Joined: Sun Mar 24 2013, 10:32pm
Posts: 6
saya pake anti virus yg berbayar so pasti aman,kalo ga mau beli cari serial number googling saja.anti viru untuk window yg berbayar jelas aman.
Back to top

Moderators: webmaster, luckyguy354, miobies, Ichmaster, himayana, yugo, must_wah_you, rojinoor, dave_ariant, n3m0, q4u2die4, THEBIG, erganov, anscomsys

Jump:     Back to top

Powered by e107 Forum System
No posts yet
All trademarks are (c) their respective owners,
all other content is (c) #Jokam Website.
(c) 2003 - 2011 #Jokam Website.
Untuk pertanyaan, silakan hubungi webmaster@jokam.com powered by e107